kcupu (kcupu) wrote,
kcupu
kcupu

Путин выразил соболезнования родным и близким Валерии Новодворской

Уважаемая Нина Фёдоровна,

примите глубокие соболезнования в связи с кончиной Валерии Ильиничны Новодворской.

Валерия Ильинична была известным общественным деятелем и публицистом, ярким, неординарным человеком. На протяжении всей жизни она сохраняла верность своим принципам и убеждениям.

Такой она останется в памяти близких, друзей, коллег.

В. Путин

http://www.kremlin.ru/news/46208


Политическая проститутка недополкаш Путин подгавкивает на коммунизм и Ленина

Известная правозащитница, основательница либеральной партии «Демократический союз» *) скончалась в Москве 12 июля на 65-м году жизни.

БУЭНОС-АЙРЕС, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Валерии Новодворской, скончавшейся в субботу в Москве на 65-м году жизни. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Известная правозащитница, журналистка, видеоблогер, основательница либеральной партии «Демократический союз» умерла от осложнения хронического заболевания в 13-й городской клинической больнице, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. По его словам, у Новодворской был ряд хронических заболеваний, одно из которых и дало серьезные осложнения.

Вопрос о времени и месте похорон будут решать родственники Новодворской, добавил он.

Валерия Новодворская родилась 17 мая 1950 года в Барановичах (Белоруссия).

В 19 лет была впервые арестована КГБ по обвинению в антисоветской агитации и пропаганде (ст. 70 УК РСФСР). В последующие десятилетия советской власти была неоднократно судима за диссидентскую деятельность. Задерживалась милицией и подвергалась административным арестам в общей сложности 17 раз.

В июне 1994 года участвовала в учредительном съезде партии «Демократический выбор России».

В декабре 1995 года на выборах в Госдуму 2-го созыва Новодворская вошла в избирательный список Партии экономической свободы. Кроме этого, Новодворская зарегистрировалась в одномандатном округе № 192 Москвы. Выборы проиграла.

Последние годы и до своей кончины занималась журналистской и просветительской деятельностью.

http://news.mail.ru/society/18857626/

*) В этом смысле МОЯ ПОЗИЦИЯ ОЧЕНЬ СХОДИТСЯ С ПОЗИЦИЕЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЮЗА, КОТОРЫЙ ГОВОРИТ ОБ УЧРЕДИТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ. Я ТОЖЕ СЧИТАЮ, ЧТО ДЛЯ СМЕНЫ КОНСТИТУЦИИ И ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО СТРОЯ НАМ НУЖНО УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ.

В Америке клубы промышленников практически берут на себя львиную долю управления страной. Вокруг вьется вся эта демократическая мишура, образует карнавал для народа — приятный, нормальный демократический карнавал. И это не мешает управлять страной, потому что управляют-то другие.

http://www.ecc.ru/books/71/1/1-8.htm

Вот он, момент истины. Единство и "борьба" "противоположностей".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments